当前位置: 首页>>部门机构>>党委办公室、校长办公室>>正文

山西财经大学重要会议和活动管理规定

日期:2019-04-02

为了深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强学校重要会议和活动管理,科学组织,规范程序,提高质量,讲求效率,根据上级有关要求,结合我校实际,制定本规定。

一、重要会议和活动内容

学校组织举办的重要会议和活动主要包括:学校党委和行政召开的综合性工作会议、专题工作会议、学习报告会议、开学毕业典礼、总结表彰会议等;校领导代表学校主持召开的专项工作会议、安排部署会议、交流座谈会议、检查考核会议等;学校召开的党代会、教代会、工代会、团代会、学代会等;学校举办的教育活动、培训活动、文体活动、学术活动等。

二、切实减少会议和活动数量

在保证任务落实的前提下,要切实精简会议数量,能不开的会坚决不开,能合并开的会坚决合并,对于时间相近、内容相近、参会范围相近的会议,一律实行并会套开。除重要、紧急事项外,原则上不临时动议组织全校性或者全体正处级干部参加的会议和活动。

三、从严安排参加人员范围

按照“谁分管、谁出席”的原则确定参会校领导,涉及多位校领导参加的,除综合性会议和活动外,原则上只安排主持和讲话的校领导出席;可由分管校领导召集的,一般不邀请主要校领导出席。按照会议主题和内容确定其他参会人员范围,不得要求没有任务的单位和部门参会陪会;可由单位和部门副职参加的,一般不要求正职参加。

四、实行牵头部门负责制

根据会议主题、内容和部门职责,由党委办公室、校长办公室协调确定重要会议和活动的牵头部门。牵头部门负责要做好会议和活动的组织协调、材料准备、会议通知、会场布置、会议记录和材料归档等工作,相关部门应配合共同做好会议的组织工作。需邀请校领导出席的,由牵头部门提出申请,党委办公室、校长办公室负责协调安排。

五、归口管理和报告制度

党委办公室、校长办公室是学校重要会议和活动的归口管理部门,各单位和部门组织举办重要会议或活动,应事前向党委办公室、校长办公室报告。

六、严格请假和备查制度

因事因病不能参加会议和活动,应履行请假手续。各单位和部门需于会前将请假人员名单和事由书面(或电子政务系统)报牵头部门,因上课、开会或出差不能参加的还应说明具体地点。牵头部门统一汇总后,报召集(或主持)会议的校领导审批,并报送党委办公室、校长办公室备查。

七、本规定由党委办公室、校长办公室负责解释。

八、本规定自印发之日起执行。



山西财经大学 | 教育部信息公开网 | 山西省政府信息公开网 | 山西省教育厅信息...

山西财经大学党委办公室、校长办公室 电话:0351-7666132 邮编:030006
地址:山西省太原市坞城路140号 邮箱:xxbgs132@sina.com


您好!您是第 个访问本站的人。