当前位置: 首页>>部门机构>>团委>>正文

2019年度“中国大学生自强之星”奖学金山西财经大学推选名单公示

日期:2020-07-09

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动。

我校于2019年4月开始面向全校青年开展“自强之星”寻访活动。本着公平、公正、公开的寻访原则,经过组织申报、资格审查以及评审组投票等环节,评选出2019年度山西财经大学“自强之星”。根据共青团山西省委《关于组织开展2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作的通知》要求,经校团委全委会推荐,拟推荐2019年度山西财经大学“自强之星”获得者袁方玉、赵彦欣、张薇参与山西省级推报遴选,现将有关情况公示如下:

公示期间如对拟推人选有有异议,请向校团委组织部反映。

公示时间:2020年7月9日——2019年7月15日。

联系电话:18636664264

共青团山西财经大学委员会

二〇二〇年七月九日

2019年度“中国大学生自强之星”奖学金山西财经大学推选名单

袁方玉,女,中共党员,管理科学与工程学院研究生在读。幼时因食物中毒导致重度耳聋,佩戴助听器生活,仍乐观地生活学习。担任班长职务,曾获两次国家级奖学金及多次学业奖学金,考取了英语四六级、计算机二级C语言和计算机二级Office、会计从业资格证、初级会计等证书,以及院级三好、优秀团员、先进个人等称号,在研究生期间,与导师一起完成了一篇论文《国内外共享经济研究进展》,一个项目《企业网络组织的风险及其治理研究》,一个课题《山西省高校开展“慕课”的条件与路径研究》,同时跟随老师完成省级项目《大学生宿舍人际关系调试策略》结项工作。积极参加各种志愿活动。

赵彦欣,女,共青团员,中德学院本科在读。在校期间成立了山西财经大学布鲁克林街舞社,社团成员多达百人,成为校内优秀社团,在繁荣校园文化中发挥积极作用。获得第五届街舞大赛团体二等奖及最佳人气奖、获得2019山西省高校街舞大赛齐舞组冠军,并且参加第二届全国青年运动会火炬传递仪式,参加太原市马拉松开幕式,表演中国风街舞《霍元甲》。

张薇,女,共青团员,法学院本科在读。在院学生会任职,并获得优秀干事称号,获得过演讲比赛校级比赛一等奖。曾在多名路人围观而不敢上前的情况下帮助了一名头部流血的老人,将老人送往医院,并垫付了医药费,该事迹传开后,引起了强烈反响。荣获2018年度山西财经大学“见义勇为”感动校园人物提名。2019年度山西财经大学“自强之星”;中国企业家论坛“优秀志愿者”称号等。



山西财经大学 | 教育部信息公开网 | 山西省政府信息公开网 | 山西省教育厅信息...

山西财经大学党委办公室、校长办公室 电话:0351-7666132 邮编:030006
地址:山西省太原市坞城路140号 邮箱:xxbgs132@sina.com


您好!您是第 个访问本站的人。