当前位置: 首页>>部门机构>>国际交流合作处>>正文

关于校长刘维奇赴美国执行“千名中西部大学校长研修计划”任务有关信息的公示

日期:2019-04-02

为促进国家教育事业发展,实施“中西部高等教育振兴计划”提升中西部地区高校领导干部办学治校综合能力,教育部拟组团于2018年5月27日前往美国执行“千名中西部大学校长研修计划赴美国东部团”任务,我校校长刘维奇同志拟随团出访,在外停留21天,现将有关信息公示如下:

一、出访任务

执行“千名中西部大学校长研修计划”第十二期培训任务。

二、出访日程

5月27日,乘飞机从北京至华盛顿

5月28日,弗吉尼亚大学全天授课。主题:美国高等教育机构分类的介绍;美国不同高等教育机构分类的管理运营;美国高校校长的领导力:职责、决策程序和组织管理艺术等。

5月29日,弗吉尼亚大学全天授课。主题:美国公立大学与私立大学在资金、目标、管理和发展方面的比较;美国高等教育战略规划。

5月30日,弗吉尼亚大学全天授课。主题:美国高等教育质量的评估机制;高校师资结构、评估、管理与发展;防止权利/权威滥用、学术/教师道德/行为准则、学术道德建设。

5月31日,弗吉尼亚大学全天授课。主题:大学董事会组织结构、组成、董事遴选等;大学分级管理;美国高校以学生为中心的教育与管理模式介绍。

6月1日,弗吉尼亚大学全天授课。大学的使命;UVA在国际社区的外延活动;及其国际合作战略如何?

6月2日,周末休息

6月3日,华盛顿乘车前往费城

6月4日,天普大学全天授课。主题:大学社会责任与社会服务;高等教育质量评估与质量控制。

6月5日,天普大学全天授课。主题:美国高等教育国际认证体系;总体的分阶段规划是如何工作的。

6月6日,天普大学全天授课。主题:美国高校与政府、企业之间的合作关系;有效的行政领导:机遇与危机的应对。

6月7日,天普大学全天授课。主题:高等教育国际化综合和通用的模型;整合国际目标到高等教育机构的使命和目标。

6月8日,业务访问宾夕法尼亚大学,主题:宾大学生事务的整理与分类管理;宾大学生咨询和生理服务的发展。业务访问维拉诺瓦大学,主题:如何了解到校园文化;文化的发展以及变革的过程。

6月9日,周末休息

6月10日,费城乘车前往华盛顿

6月11日,弗吉尼亚大学全天授课。主题:大学精神/文化与核心竞争力;中美高等教育之间的相同与不同之处,以及未来的合作。

6月12日,业务访问联邦教育部,主题:联邦政府对教育质量与高教诚信的管理政策/规定;如何控制教育机构质量。业务访问美国高等教育评估委员会,主题:介绍CHEA的主要业务及其主要服务机构等。

6月13日,业务访问乔治城大学,主题:了解乔治城大学学术构成、办学理念、教师评估等方面内容。业务访问北弗吉尼亚社区学院,主题:NOVA及各校区介绍;美国社区学院与中国大学及高职院校的比较、区别;NOVA直升本科项目介绍。

6月14日,乔治华盛顿大学全天授课。主题:乔治华盛顿大学理工科教育、本科生培养;GWU教师、学生行为准则/学术准则与诚信要求;GWU学术诚信/行为准则执行与违规惩罚程序。

6月15日,乘机从华盛顿到北京

6月16日,抵达北京

三、经费预算

此次出境外全部费用由教育部(李兆基基金、香港培华教育基金会)承担。其余国内差旅费、出国手续费预算约5000元,由我校负担,从国际交流合作处出国专项经费中列支。

以上内容公示期为2018年4月8日-4月12日,5个工作日。

公示期间如有异议,请与国际交流合作处联系,电话:7666373 7666895

邮箱:gjjl@sxufe.edu.con

国际交流合作处

2018年4月2日



山西财经大学 | 教育部信息公开网 | 山西省政府信息公开网 | 山西省教育厅信息...

山西财经大学党委办公室、校长办公室 电话:0351-7666132 邮编:030006
地址:山西省太原市坞城路140号 邮箱:xxbgs132@sina.com


您好!您是第 个访问本站的人。